O vereador Dr Gutemberg é o autor da Lei nº 268/2013, que cria o Banco Municipal de Alimentos em São Luís. “Vivemos em um momento extremamente delicado, no nosso município e no país, por conta da pandemia. A saúde e a segurança alimentar são duas coisas fundamentais. Esse projeto, que cria o Banco Municipal de Alimentos, é muito importante, pois, produtos que estão nas feiras, supermercados e outros, que estão em boas condições de consumos, serão organizados e distribuídos às famílias carentes. Tenho esperança que o prefeito Eduardo Braide materialize esse projeto”, frisou.
Indicação nº 420/21, de Raimundo Penha (PDT), solicita ao estado extensão dos benefícios do Restaurante da Educação, localizado na Rua do Egito, aos professores, profissionais e estudantes da rede municipal de ensino de São Luís. Envolvendo o mesmo restaurante, indicação nº 4205/21, do vereador Octávio Soeiro (Podemos), solicita ao Governo do Estado a criação de mais unidades para atender nas zonas rurais da capital.
Indicação da vereadora Fátima Araújo (PCdoB), ao Governo do Estado, também solicita providências para aumentar o número de refeições servidas no Restaurante Popular do bairro João de Deus. A proposta é que sejam acrescentadas 500 refeições a mais, por dia, com fins de suprir a demanda de atendimento. “O restaurante está com alta demanda. São muitas pessoas necessitando e as mil refeições servidas já não conseguem atender a todos. Desta forma, vimos a necessidade que seja ampliado o número de refeições servidas e assim, contemplar a todos daquela área que necessitam”, enfatizou a parlamentar.
O vereador Álvaro Pires (PMN), também apresentou proposta neste sentido, com o Projeto de Lei 82/2021. Pelo texto, a Prefeitura fica autorizada a utilizar recursos financeiros para distribuição de cestas básicas aos alunos da rede pública, durante a pandemia ou em caso de calamidade pública.
Alimento para todos
O dia 16 de outubro foi escolhido como Dia Mundial da Alimentação, para lembrar a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Este ano, as comemorações, em todo o mundo, têm como tema “As nossas ações são o nosso futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”. Em 2020, mais de 19 milhões de brasileiros passaram fome, de acordo com dados da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan).
Fonte: Câmara Municipal de São Luís
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